• 訊息公告
古有:華山論劍~爭盟主
今有:台灣鬥茶~爭第一

為提升「台灣茶」的整體形象,並且評選出2012年真正的「『世界第一』的頂級烏龍茶」,由「台灣傑出農業專家發展協會」與「台灣茶訊」共同主辦的2012年「世界烏龍茶大賽」,預計將吸引來自世界各國的烏龍茶參與評比盛會。會中將評比世界各地匯集而來的烏龍茶,爭取「『世界第一』頂級烏龍茶」的殊榮,和高達數十萬的獎金以外,得獎的「『世界第一』頂級烏龍茶」也將在2013年1月的頒獎典禮上公開拍賣,讓各地的愛好者有機會可以競標,一嚐這個『世界第一』的滋味。為了向全世界徵求參賽好茶,主辦單位除了透過世界各地的同業發出訊息邀請參賽以外,特別舉辦一場公開徵選參賽的記者會,向社會發布這項訊息,廣邀各方烏龍茶前來一較高下。

青心烏龍,遍植各國,種源技術,同出台灣,
香醇甘潤,世界稱頌,台灣既出,誰與爭鋒!

這次的活動不但可以讓台灣高品質的茶獲得名符其實的榮耀,更能夠塑造「台灣好茶」的品牌效應,為茶農茶商創造更高的經濟效益,提升台灣茶葉在全球市場的競爭力。主辦單位「台灣傑出農業專家發展協會」理事長廖龍盛也表示:在全球化競爭的市場中,台灣茶面臨了包括大陸、東南亞各國的強力競爭,唯有藉由這樣的比賽,才能突顯台灣茶的高品質優勢,同時也希望能夠建立「台灣優質好茶」的口碑,進一步創造出品牌效應,讓台灣茶葉能夠在市場上創下佳績。

廣邀菁英,以茶會友,切磋技術,提昇品質,擴大客群,行銷世界。

為讓活動更有吸引力與公平性及數位化,此次大賽有以下特點:

一、組別分為清香組與熟香組,提撥報名費的30%做為各組前三名的獎金鼓勵,特等獎50%、頭等一30%、頭等二20%,報名越多茶樣獎金越高,凡金、銀、優質之得獎者另有獎勵,詳情請參考官方網站或活動簡章。

二、為了公正性,特聘台灣茶協會理事長張連發先生擔任監評委員,台灣茶賽聯盟協會理事長張慶松先生擔任評審團團長,再邀請4位業界知名評審來擔任此大賽評審。

三、為縮短評審時間與增加公平性,特與呈明影像科技(通過CMMI ML 2認證)共同開發一套評鑑茶的線上報名系統與評鑑評分作業系統,已達到報名、繳茶、編密碼、評鑑評分、得獎公佈…等流程數位化。為預防評審為特定茶樣護航,系統特別設計最高分與最低分相差30分以上時,評最高分與最低分之評審分數都不計算,只採用中間3位評審之記分加總後平均,增加公平性。

四、參賽抽檢茶樣委託中興大學農產品農藥殘留檢測中心檢驗。



主辦單位:台灣傑出農業專家發展協會、台灣茶訊

承辦單位:台灣茶訊

協辦單位:台灣茶協會、台灣茶賽聯盟協會、中興大學農產品農藥殘留檢測中心、呈明影像科技

贊助單位:觀良興業有限公司、舞二茗茶、

贊助單位持續募集中…



為讓2012世界烏龍茶大賽獎品更豐富,活動報名期間歡迎廠商贊助共襄盛舉。

更多詳情請上:2012世界烏龍茶大賽官方網站www.toaa2001.org.tw或http://www.tea520.com.tw/regist/


發稿單位:台灣傑出農業專家發展協會、台灣茶訊

新聞聯絡人:林志煌 0955279540