• 服務項目


營造業工地進場安全管理服務系統,英文名稱定為



Construction site EHS (Environment Health Safety) management system



 



EHS管理系統是環境管理系統(EMS)和職業健康安全管理系統(OHSMS)兩系統的整合。環境、職業健康安全管理系統,簡稱EHS管理系統,EHS是環境Environment、健康Health、安全Safety的縮寫。



2、為什麼要建立推行EHS管理系統?



答:建立推行EHS管理系統的目的就是保護環境,改進我們工作場所的健康性和安全性,改善勞動條件,維護員工的合法利益。它的推行和實施,對增強工廠的凝聚力,完善工廠的內部管理,提升工廠形象,創造更好的經濟效益和社會效益將起到極大的推動作用。



3、什麼是EHS方針?其作用是什麼?



答:EHS方針是企業對其全部環境、職業健康安全行為的原則與意圖的聲明,體現了企業在環境、職業健康安全保護方面的總方向和基本承諾。因此可以說EHS方針是企業在環境、職業健康安全保護方面總的指導方向和行動原則,也反映最高管理者對環境、職業健康安全行為的一個總承諾。EHS方針也是企業環境、職業健康安全領域一切活動的驅動力,涉及到全體員工和其他相關方,每位員工應理解並遵照執行。



    一個積極的、切時可行的EHS方針,將為企業確定環境、職業健康安全管理方面總的指導方向和行動準則,並為建立更加具體的環境、職業健康安全目標提供一個總體框架。



4、EHS方針的三個承諾分別是什麼?



答:一是對遵守適用EHS法律、法規及其他要求的承諾;二是對持續改進的承諾;三是對事故預防、保護員工安全健康的承諾。



5、什麼是EHS管理系統的目標指標和管理方案?



答:EHS管理系統的目標指標是針對重要的環境因素、重大的危險因素或者需要控制的因素而制定的量化控制指標。目標指標可以是保持維持型的指標,如,控制年度工傷率在千分之幾以下。也可以是改進提高型,如,將某種資源的利用率提高多少個百分點。管理方案是指實現目標指標的具體行動方案。



6、什麼是管理評審?什麼是EHS管理系統內部審核?大學生公寓謝謝你的光臨!



答:管理評審是指單位的最高管理者應依據自己預定的時間間隔對系統進行評審,以確保系統的持續適宜性、充分性和有效性。管理評審過程應確保收集到必需的資訊,供管理者進行評價。管理評審應根據系統審核的結果、不斷變化的客觀環境和對持續改進的承諾,指出方針、目標以及環境、職業健康安全管理系統其他要素可能需要進行的修改。評審工作應形成文件,並將有關結果向負責系統相關要素的人員、員工及其代表通報,以便他們能採取適當措施。



EHS管理系統內部審核是企業對其自身的EHS管理系統所進行的審核,是對系統是否正常運行以及是否達到了規定的目標等所作的系統的、獨立的檢查和評價,是EHS管理系統的一種自我保證和監督機制。



7、什麼是EHS管理者代表?



答:EHS管理者代表是指在EHS管理系統中主管該系統的高層管理人員。

8、什麼是EHS員工代表?其職責和作用是什麼?



答:EHS員工代表,是指員工根據國家法律法規和慣例選舉或指定的在作業場所EHS問題上代表員工利益的人。其職責和作用是代表員工就員工所關注的EHS管理系統運行及相關事宜和合理化建議向環境、職業健康安全管理委員會彙報;參與方針、目標的審查,參與管理評審;並負責回答和解釋員工的問題。大學生公寓謝謝你的光臨!



9、EHS管理系統檔的三個層次是怎樣的?



答:第一層:EHS管理手冊;



    第二層:EHS程式檔;



    第三層:EHS作業指導書、操作規程、管理辦法、準則、檔表格等其他檔。



PS:



OHSMS(Occupation Health Safety Management System,職業健康安全管理系統)是20世紀80年代後期在國際上興起的現代安全生產管理模式,它與ISO9000和ISO14000等標準化管理體系一樣被稱為後工業化時代的管理方法。



 



EMS(Environmental Management System環境管理系統)根據ISO14001的3.5定義:環境管理體系是一個組織內全面管理體系的組成部分,它包括為制定、實施、實現、評審和保持環境方針所需的組織機構、規劃活動、機構職責、慣例、程式、過程和資源。還包括組織的環境方針、目標和指標等管理方面的內容。